0 Daumen
820 Aufrufe

hallo,


Kann mir jemand erklaeren, wie man aus (x+4)(x-4) die Polynomdarstellung ermitteln kann? Wuerde mich auch ueber einen Rechenweg sehr freuen!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Polynomdarstellung bekommt man  durch Ausmultplizieren  oder Anwenden der 3 .Binomischen Formel:

y= x^2-16

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f(x) = (x+4)(x-4)

3. binomi. Formel ergibt

f(x) = x^2 - 16   oder eben x^2 + 0x - 16

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community