+1 Daumen
1,5k Aufrufe
Forme die Gleichung zu y-15=2(x+3)-17 zu y= mx + b um und zeichne den Graphen? Wie geht das?

 

Ich schreibe bald eine Mathearbeit!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

=)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Zuerst  sollte man die Gleichung nach y hin auflösen,dass heisst hier auf beiden Seite +15 rechnen

Y=2(x+3)-17+15

y=2x+6-2

Y=2x+4

so erhält man die gredengeleichnung in der Form y=mx+c

m ist die Steigung des Graphen und c der Schnittpunkt mit der y-Achse, wenn x=0.,also (0/4)

wenn y=0 dann ist x=-2  (-2/0)

( Steigung  + 2 bedeutet zum Zeichnen 1 nach rechts und 2 nach oben)
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community