0 Daumen
417 Aufrufe

Kann jemand erklären, wie man diesen Bruch vereinfachen kann:

\( \frac{\frac{1}{x+1}-\frac{x-1}{(x+1)^{2}}}{2 \cdot \sqrt{\frac{x-1}{x+1}}} \)

Avatar von
fang vielleicht zuerst an, die beiden Brüche oberhalb des Bruchs zu vereinfachen. Das könnte schon mal ein bisschen weiterhelfen :).

1 Antwort

0 Daumen
Brüche im zähler auf einen nenner, oberen nenner in den unteren, 2 kürzen, ergibt: 1/((x+1)^2√((x-1)/(x+1))
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 3 Mai 2021 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community