0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Die Wahrscheinlichkeit, dass mindestens ein Paket der Lieferung beschädigt wird ist 50%. Die Lieferung umfasst 35 Päckchen.


Problem/Ansatz:

Gesucht ist mit welcher Wahrscheinlichkeit ein Päckchen/ Paket beschädigt wird.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Also ist die Wahrscheinlichkeit für:  keines aus der Lieferung beschädigt auch 50%.

wenn p die Wahrscheinlichkeit ist:

ein Päckchen ist unbeschädigt, dann gilt

p^35 = 0,5  ==>  p=0,98

Also Wahrscheinlichkeit für

"ist beschädigt" beträgt 2%.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

P(X ≥ 1)
= 1 - P(X = 0)
= 1 - (1 - p)^35 = 0.5 --> p = 0.0196 = 1.96%

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort, aber warum hoch 35 ? n ist doch 35. n = Länge der Bernoulli-Kette

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community