0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe

Die folgende Grafik zeigt drei kritische Punkte der Funktion f(x) bzw. ihrer Ableitung f′(x). Die Funktion ist gegeben durch:

f(x)=0.57x3−0.90x2−1.27x−7.46

Wie groß ist die Steigung der Tangente im Punkt B?

blob.png

Text erkannt:

A



Problem/Ansatz

Habe es bereits einmal versucht, jedoch war meine Antwort falsch. ( Ich kann die Antwort nur 2 mal eingeben). Bin dabei auf  das Ergebins k= - 1,74 gekommen.

Avatar von

Die Wendestelle ist bei x = \( \frac{10}{19} \) und ich erhalte dort eine Steigung von -1,74368421...

3 Antworten

0 Daumen

f '(x)=1,71x2-1,8x-1,27

f ''(x)=3,42x-1,8

Davon die Nullstelle ist x=10/19≈0,536

f'(10/19)≈-1,7437. Das ist die gesuchte Steigung.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hier meine Antwort

gm-136.JPG


 mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

$$f'\left(0.526316\right)=−1.74368421053$$


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community