0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit aus einem Skatspiel folgende Karten zu ziehen ?

a) Herz- oder Kreuzkarte

b) Bube oder Dame

c) weder 7 noch 8

d) kein Bild

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Skatspiel Wahrscheinlichkeit > Karte ziehen

Stichworte: wahrscheinlichkeit

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit , aus einem Skatspiel folgende Karten zu ziehen?

a) Herz - oder Kreuzkarte

b) Bube oder Dame

c) weder 7 noch 8

d) kein Bild

4 Antworten

0 Daumen

Hall ,

ein Kartenspiel hat 32 Karten ,von jeder Farbe  8, jede Farbe hat 3 Bilder

a)  16/32       50%

b)   8/32       25%

c)   8/32        25%

d) 20/32      62,5%

Avatar von 40 k
0 Daumen

a) Es gibt je 8 Mal Kreuz, Pik, Herz und Karo. Also sind es ... Mal Herz und Kreuz und insgesamt ... Karten.

b) 4 Buben, 4 Damen → 8 von insgesamt ... Karten

usw.

Avatar von 47 k
0 Daumen

\( \frac{günstige Fälle}{mögliche Fälle} \)

a) 16/32=1/2

b) 8/32=1/4

c) 24/32=3/4

d) 12/32=3/8 (wenn "Bilder" nur Bube, Dame, König sind).

Wenn Ass ein Bild ist, sind es 20/32=5/8.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit , aus einem Skatspiel folgende Karten zu ziehen?

a) Herz - oder Kreuzkarte

P = 16/32

b) Bube oder Dame

P = 8/32

c) weder 7 noch 8

P = 24/32

d) kein Bild

P = 20/32

Kürzen nicht vergessen !!

Avatar von 490 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community