0 Daumen
728 Aufrufe

Beim letzten Schritt stört mich der letzte Summand. F7F80C3A-662E-43DB-A8A3-510EADF285E4.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du ist im letzten Schritt die Klammer \( (n+1) \) vergessen. Wenn Du das berücksichitigst bekommt man $$  3 \sum_{k=1}^n k +3(n+1) = 3\sum_{k=1}^{n+1}k $$

Avatar von 39 k

Dankeeeeee :)))

0 Daumen

Hallo, betrachten wir die Summe \(\displaystyle3\sum\limits_{k=1}^{n}k+n+1+2n+2=3\sum\limits_{k=1}^{n}k+3n+3=3\sum\limits_{k=1}^{n}k+3(n+1)=3\left(\sum\limits_{k=1}^{n}k+n+1\right)=3\sum\limits_{k=1}^{n+1}k\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community