0 Daumen
844 Aufrufe

Aufgabe:


ich habe große Schwierigkeiten dabei, diese Funktion nach der Variable p abzuleiten.

Könnt ihr mir bitte dabei helfen?


Problem/Ansatz:

$$f(p)={ e }^{ { -(-ln(p)) }^{ \alpha  } }$$


Vielen Dank schonmal!


MatheJoe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo MatheJoe,

ich habe große Schwierigkeiten dabei, diese Funktion nach der Variable p abzuleiten.

Dreimal die Kettenregel anwenden: $$f(p)={ e }^{ { -(-\ln(p)) }^{ \alpha  } } \\ \frac{\partial }{\partial p}\left( f(p) \right) = \frac ap (-\ln(p))^{a-1} \cdot e^{-(-\ln(p))^a}$$

zur Kontrolle frage Wolfram Alpha.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community