0 Daumen
847 Aufrufe

Aufgabe:

Für welchen Wert des Parameters a>0(a£R) hat die vom Graphen der Funktion f(x)=-a*(x² -1) und der x-Achse eingeschlossenen Fläche den Inhalt 2?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Integral von -1 bis 1 ergibt -8a/3 also

ist die Fläche bei positivem a gleich 8a/3

(Liegt unter der x-Achse.)

8a/3 = 2

<=>a = 3/4

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community