0 Daumen
3,3k Aufrufe

Huhu,
ich hab eine Aufgabe, die ich nicht ganz verstehe.
Ich habe hier ein Bild eines Graphen mit einer Funktion 6.
Grades und soll jetzt begründen warum das Bild den wesentlichen Verlauf nicht vollständig wiedergibt.

Könnte mir jemand weiterhelfen?

Danke und Liebe Grüße

Avatar von

Bild bitte nachreichen

3 Antworten

0 Daumen

Eine Funktion 6. Grades kann bis zu 6 Nullstellen, bis zu 5 Extrema und bis zu 4 Wendepunkte besitzen.

Wenn sie von +∞ kommt, muss sie auch wieder nach +∞ streben (rote Kurve). Wenn sie aber von -∞ kommt, muss sie nach -∞ streben (grüne Kurve).

Ich vermute, dass das Verhalten für x--> -∞ und für x--> +∞ entscheidend ist.


Avatar von 47 k
0 Daumen

Hier der vollständige Graph von 1/20(x6-14x4+49x2-36):


blob.png


Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Ein Bild sehe ich hier nicht.

Bedingung Punktsymmetrie f(x)=-1*f(-x)  und die Exponenten n=ungerade

Achysymmetrie f(x)=f(-x) und die Exponenten n=gerade

f(x)=a6*x⁶+a4*x^4+a2*x²+ao  hier Exponenten n=gerade

Graph liegt symmetrisch zur y-Achse


f(x)=a6*x⁶+a5*x^5+a3*x³+a1*x+ao  weder punktsysmetrisch (x⁶  hier n=gerade) noch achsymmetrisch (wegen x⁶)
Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community