0 Daumen
3,7k Aufrufe

Aufgabe:

5% aller Fahrgäste sind Schwarzfahrer. Zwei Sitznachbachbarn werden kontrolliert.

a) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit , dass sie beide einen Fahrschein besitzen, wenn beide Fahrgäste unabhängig voneinader handeln.


b) Nennen Sie Argumente, die gegen die Anahme der Unabhängigkeit sprechen könnten.
Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E: Beide besitzen einen Fahrschein

P(E)=0,95·0,95=0,9025=90,25%


Falls die beiden Fahrgäste befreundet sind, könnten sie gemeinsam handeln, also gemeinsam schwarzfahren oder gemeinsam Fahrscheine kaufen. Dann wäre ihr Handeln nicht unabhängig.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community