0 Daumen
10,8k Aufrufe

Die Wachstumsgeschwindigkeit v einer Spiralblume
(flos helica) wurde in der nebenstehenden Grafik
erfasst ( t in d, v in cm/d).

Anstatt fotografierter Buchseite:

auf der x achse sind die tage .. 123

auf der y achse sind die tage v in cm/ tag 123456 

y werte x werte
6→0
3→1
0→3


a) Modellieren Sie v durch eine quadratische
Funktion.


b) Zu Beginn der 3-tägigen Wachstumsperiode ist die
Blume 1 m hoch. Wie hoch ist sie am Ende der
Periode?


c) Wann ändert sich die Höhe nur noch um 1 cm/d?
Wie hoch ist die Blume dann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

v(0) = 6
v(1) = 3
v(3) = 0

v(t) = 0.5·t² - 3.5·t + 6

b)

s(t) = V(t) = 1/6·t^3 - 7/4·t^2 + 6·t + 100

s(3) = 106.75 cm

c)

v(t) = 1 → t = 2 d

s(2) = 106.3 cm

Avatar von 495 k 🚀

Könnten Sie c) etwas genauer erklären?

Was verstehst du nicht? Du sollst v(t) = 1 setzen. Das ist eine quadratische Gleichung die du lösen solltest. Kannst du das mal zumindest anfangen und dann sagen wobei dort genau Probleme sind?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community