0 Daumen
661 Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe:

\( I=[0,1], x_{n, k}:=k / n, k=0, \ldots, n, \) und \( \xi_{n, k}=x_{n, k} \in\left[x_{n, k-1}, x_{n, k}\right], k=1, \ldots, n \)
sowie \( f(x)=x^{2}, x \in[0,1] \)


Wie geht man an solch eine Aufgabe heran? Ich weiß nur, dass es um Riemann'sche Summen geht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

man setzt alles in die Formel für Riemmansche Summen ein:

$$\sum \limits_{k=0}^{n-1}\Delta x f(x_{k})$$

und rechnet dann los.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community