0 Daumen
499 Aufrufe

Max Cαω1/2(M-F)1/2(1-α)F1/2

Und dann steht dabei...

‘Taking the first order condition, simplifying and solving for L, we obtain’

LS= M((ωβ)/(1+ωβ)) where β=(α2/(1-α)2

Bis zu diesem Schritt habe ich alles verstanden aber es scheitert einfach daran dass ich nicht weiß wie ich fortfahren soll, ein kleiner Denkanstoß würde mir schon reichen, möchte niemanden diese Aufgabe aufzwingen.

Schonmal vielen danke

MFG

Avatar von

Hallo

 da fehlt ne Menge Information, was ist F, was Ls

was ist Max c? heisst das du suchst das Maximum von c? max bezüglich F oder was?

lul

Hi sorry erstmal, war froh das ding eingetippt zu haben.

Es war eine Produnktionsfunktion F(L) gegeben mit L Anzahl der Arbeitsstunden. Dazu eine nutzen Funktion U die oben umgeformt wurde zu Max c.

C ist eine budgetbeschränkung der form  C=ω(M-F)

ω Ist glecihgewichtslohnsatz

M ist maximale Arbeitszeit

Die genaue Aufgabenstellung war: finden sie die Arbeitsangebotsfunktion eines Mitarbeiters.

Mir fehlt nur der umformunggsschritt oder schritte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community