0 Daumen
610 Aufrufe

Bitte um Hilfe beim Umformen folgender Gleichung:

\( I=\frac{1}{2} * \sqrt{(\varepsilon / \mu)} * E^{2} \)

Es soll auf E aufgelöst werden.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

$$I = \frac12\sqrt{\frac{\epsilon}{\mu}}\cdot E^2  \quad|\cdot2\ \ :\sqrt{\frac{\epsilon}{\mu}}$$

$$E^2 = \frac{2I}{\sqrt{\frac{\epsilon}{\mu}}}$$

$$E = \sqrt{\frac{2I}{\sqrt{\frac{\epsilon}{\mu}}}}$$

 

(genau genommen gibt es durch das Wurzel ziehen 2 Lösungen. Auch der negative Ausdruck ist korrekt, wird aber eventuell nicht gebraucht ;) )

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community