0 Daumen
464 Aufrufe

Gegeben seien zwei stetige Funktionen f : R → R und g : R → R. Zeigen Sie:

Die Funktionen
f+, f : R → R mit f+(x) = {f(x), falls f(x) ≥ 0, 0 sonst} und f(x) = (−f(x), falls f(x) ≤ 0, 0 sonst}
sind stetig und es gilt f = f+ − f sowie |f| = f+ + f.



Hallo Leute, ich blicke bei der Aufgabe leider komplett nicht durch. Bräuchte dringend eure Hilfe. vielleicht seit Ihr so nett und helft mir.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community