0 Daumen
757 Aufrufe

wie rechnet man es aus und was waeren die Lösungen?



Ein Unternehmen weist folgende Produktionsfunktion auf

F(K,L)=K0.7+L


Der Preis für eine Einheit Kapital beträgt pK=0.55 und der Preis für eine Einheit Arbeit beträgt pL=3. Minimieren Sie die Kosten des Unternehmens unter Berücksichtigung seiner Produktionsfunktion, wenn ein Output von 270 ME produziert werden soll.


a. Im Optimum beträgt der Faktoreinsatz von K 87.00 Einheiten.


b. Im Optimum beträgt der Faktoreinsatz von L 576.01 Einheiten.


c. Der Lagrange-Multiplikator λ beträgt im Optimum 8.64.


d. Das optimale Faktoreinsatzverhältnis von K zu L beträgt 0.15.


e. Erhöht man den gewünschten Output um 135 ME, so beträgt der optimale Faktoreinsatz für L 593.31 Einheiten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kannst du zunächst mal di Lagrange Funktion aufstellen und die partiellen Ableitungen bilden.

Solange hier schon für vieles eine Vergleichslösung.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community