0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Haus mit Gestalt eines geraden Prismas, mit Kante Länge a=25 und b=40

Bereiche Oberfläche
Problem/Ansatz:

15904954352983036385772845370860.jpg

Text erkannt:

\( \frac{1}{1} \cdot \frac{1}{10} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Was genau soll denn die Aufgabe sein?

Und: ziemlich seltsam, sich für die "Oberfläche" eines Hauses (inkl. der Grundfläche, auf der das Haus steht) zu interessieren ....

Avatar von 3,9 k

Der Oberflächeninhalt und das Volumen soll berechnet werden

0 Daumen

blob.png

O=4·F1+2·F2+2·F3=4b2+b·√(a2-b2/4)+2·b·a

Avatar von 124 k 🚀

Danke. Aber ist bei F2 der Wurzelbetrag nicht negativ?

Ist es sehr unhöflich, wenn sie mir die entsprechenden Zahlen mit dem Ergebnis nachliefern?

Keine Fläche ist negativ (s.u.). Setze a=25 und b=40 in der Formel: Oberfläche=4b2+b·√(a2-b2/4)+2·b·a

√(a2-b2/4)=√225=15

Vielen, vielen Dank. Ein gedankliche Totalausfall bei mir. Alles klar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community