0 Daumen
1,5k Aufrufe

Kaffee der Sorte A kostet 8,60€ je Kilogramm, Kaffee der Sorte B 8,00 € je Kilogramm.Ein Händler möchte eine Mischung aus diesen Sorten zu einem Kilopreis von 8,40€ anbieten.Für die Mischung verwendet er 7,6kg der Sorte A.Berechne,wie viel Kilogramm von Sorte B beizumischen sind.…

Avatar von

Dass Kaffee Alkohol ist, wäre mir aber neu.

Danke:)

War sehr hilfreich

Vom Duplikat:

Titel: Mischungsaufgaben Kaffee A und B

Stichworte: mischungsaufgaben

Kaffee der Sorte A kostet 8,60€ je Kilogramm,Kaffee der Sorte B 8,00 € je Kilogramm.Ein Händler möchte eine Mischung aus diesen Sorten zu einem Kilopreis von 8,40€ anbieten.Für die Mischung verwendet er 7,6kg der Sorte A.Berechne,wie viel Kilogramm von Sorte B beizumischen sind.…

Bitte Duplikate vermeiden und Fragen nicht mehrfach abschicken. Danke

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

7,6kg A-Kaffee kosten 7,6*8,60€.

x kg B-Kaffee kosten x*8,00€.

Zusammen sind das 7,6+x kg Mischkaffee.

$$\left.\frac{7,6\cdot8,60+x\cdot8,00}{7,6+x}=8,40\quad\right|\;\cdot(7,6+x)$$$$\left.7,6\cdot8,60+x\cdot8,00=8,40\cdot(7,6+x)\quad\right|\;\text{links und rechts ausrechnen}$$$$\left.65,36+8x=63,84+8,4x\quad\right|\;-8x-63,84$$$$\left.1,52=0,4x\quad\right|\;:0,4$$$$x=3,8$$Vom B-Kaffee müssen 3,8kg dazu gemischt werden.

Avatar von 152 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community