0 Daumen
973 Aufrufe

Aufgabe:

Bei dieser Aufgabe weiß ich nicht wie man das bestimmt:

Bestimme den Funktionsterm der zu f gehörigen Umkehrfunktion g.

a) f(x)= (\( \frac{2}{5} \))x

b) f(x) = log₄(x)


:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f ( x ) = 5/2 ^x
y = 5/2 ^x
Umkehrfunktion
x = 5/2 ^y  | ln
ln ( x ) = y * ln (5/2)
y = ln( x ) / ln ( 5/2)

Avatar von 123 k 🚀

danke schön :) Dürfte ich fragen,wie es dann bei der b) aussieht?

Leider kann ich dir nicht sagen wie Aufgabe b.)
zu handhaben ist.

mfg Georg

okay,trotzdem vielen dank :)

0 Daumen

Hallo,

Aufgabe b)

hier gibt es nicht viel zu rechnen.

Die Umkehrfunktion zu f(x)=log_4(x)

lautet f^{-1}(x)=4^x .

Der Logarithmus zur Basis a ist immer die

Umkehrfunktion der Exponentialfunktion a^x.

Avatar von 37 k

danke schön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community