0 Daumen
852 Aufrufe

Text erkannt:

What is and

 Ein sechsseitiger Würfel wird 30 mal geworfen. Die Zufallsvariable X gibt die Anzahl der auftretenden Sechser an.

Der Erwartungswert E(X) beträgt 5

Die Varianz V(X) 4.16

Die Standardabweichung 2.04


Interpretiere die drei Aussagen (Erwartungswert, Varianz & Standardabweichung) im Zusammenhang der Aufgabe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es werden ungefähr 5 Sechser geworfen.

Wahrscheinlich (ca 68%) werden zwischen 5-2 = 3 bis 5+2 = 7 Sechser geworfen.

Avatar von 108 k 🚀

"Wahrscheinlich (ca 68%) werden zwischen 5-2 = 3 bis 5+2 = 7 Sechser geworfen." Ist das die Interpretation von V(X) & S(X) oder was wäre die Interpretation der Varianz & Standardabweichung? Vielen Dank!

Die 5 ist der Erwartungswert. Die 2 ist der gerundete Wert der Standardabweichung.

Zur Varianz kenne ich keine Interpetation, die über das hinausgeht, wie sie berechnet wird und wie sie mit der Standardabweichung zusammenhängt.

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community