0 Daumen
1,4k Aufrufe

In einer Klasse befinden sich 11 SchülerInnen und 7 Schüler.

Berechne die Anzahl der Möglichkeiten,

a) eine Abordnung aus 3 Schülern zu wählen

b) eine Abordnung aus 3 Schülern zu wählen, in der genau eine Schülerin enthalten ist

c) eine Abordnung aus 3 Schülern zu wählen, in der mindestens eine Schülerin enthalten ist

Mit Rechengang und Lösung

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Berechne die Anzahl der Möglichkeiten, Wahrscheinlichkeiten

Stichworte: kombinatorik,wahrscheinlichkeit

In eine Klasse befinden sich 11 Schülerinnen und 7 Schüler.
Berechne die Anzahl der Möglichkeiten,
a) eine Abordnung aus 3 SchülerInnen zu wählen,
b) eine Abordnung aus 3 SchülerInnen zu wählen, in der genau eine Schülerin enthalten ist,
c) eine Abordnung aus 3 SchülerInnen zu wählen, in der mindestens eine Schülerin enthalten ist!          
Rechengang und Lösung:

Vom Duplikat:

Titel: Anzahl der Möglichkeiten berechnen von Schülern, Wahrscheinlichkeiten

Stichworte: kombinatorik,wahrscheinlichkeit

In der Klasse befinden sich 11 SchülerInnen und 7 Schüler.
Berechne Anzahl der Möglichkeiten,


a) eine Abordnung aus 3 SchülerInnen zu wählen,


b) eine Abordnung aus 3 SchülerInnen zu wählen, in der genau eine Schülerin enthalten ist,


c) eine Abordnung aus 3 SchülerInnen zu wählen, in der mindestens eine Schülerin enthalten ist!


Mit Rechengang und Lösung:

Hallo,

hast du eine Frage zur Lösung, dann stelle sie als Kommentar zur eigentlichen Frage, siehe

https://www.mathelounge.de/733213/berechne-anzahl-moglichkeiten-binomial-wahrscheinlichkeit

Bitte Fragen nur einmal absenden.

1 Antwort

0 Daumen

a) (18über3)

b) (11über1)*(7über2)

c) (18über3) -  (7über3)

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank!

Können Sie mir sagen wie man das in den TR eingibt um die Lösung zu erhalten?

18 nCr 3 usw. (Binomialkoeffizient)


Text erkannt:

a) a) (18 6 ber3) 816
b) \( (11 \text { 0ber } 1)^{*}(7 \text { dber } 2) 11^{*} 21=231 \)
c) (18 8 ber 3 ) \( =(7 \text { Uber } 3)=816-35=781 \)

Hab ich das so richtig gerechnet? :-)


 a) (18über3) 816

b)(11über1)*(7über2) 11 * 21 = 231


c)(18über3) -  (7über3) = 816 – 35= 781

Ja, das ist richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2024 von Quaresma
3 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community