0 Daumen
684 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist ein Glücksrad mit 16 Sektoren.

Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit für das Ereignis, dass beim zehnmaligen drehen des Rades öfter als dreimal die Zahl 13 gewinnt.


Problem/Ansatz:

Kann ich hier die Binomialverteilung einsetzen? Ein Baumdiagramm wäre ja zu lang...?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X>=3) = 1-P(X<=2) =P(X=0)-P(X=1)-P(X=2)

Binomialverteilung: n=10, p=1/16 , k= 0,1,2

P= 0,021 = 2,1%

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Wenn die Sektoren alle gleichgroß sind und ein Sektor durch die 13 markiert ist, kannst du die Binomialverteilung einsetzen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community