0 Daumen
1,2k Aufrufe
Bei einem Umfang von 40m, wie lang sind die Seitenlängen des Quadrats/Rechtecks zu wählen damit die Fläche möglichst groß ist ?

Würde mich sehr über eine Antwort freuen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Also Umfang: 2a+2b = 40

Der Flächeninhalt ist a*b = A

 

Ersteres ist die Nebenbedingung. Sie sei nach a umgeformt: a=20-b

In die Hauptbedingung einsetzen:

A = (20-b)b = 20b-b^2

Ableiten dieser:

A' = 20-2b = 0

b = 10

 

In die Nebenbedingung und es ergibt sich auch a = 10

Wir haben also ein Quadrat mit den Seitenlängen 10 m.

Der Flächeninhalt ist folglich A = (10m)^2 = 100m^2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community