0 Daumen
980 Aufrufe

Wie lautet die 1. Ableitung dieser Formel?

$$ f ( x ) = \sum _ { m = 0 } ^ { N } \frac { m ^ { m } } { m ! } $$

Ansatz: Hat diese Formel etwas mit der e-Funktion f'(x)=e^x zu tun?

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hi robbie,

Die Ableitung ist besonders einfach -> Die ist einfach 0.

Hast Du aber xm gemeint, so ist das dennoch nicht weiter schwieriger. Einfach "normal" ableiten.

$$f'(x) = \sum m\frac{x^{m-1}}{m!}$$

Grüße


Tipp: Beim Ableiten das Summenzeichen einfach ignorieren...

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community