Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichungen mit Klammer: Lösungsmenge bestimmen: (2x+4)-(x+6)=(3x-1)-(2x-3)
Nächste
»
+
0
Daumen
3,2k
Aufrufe
Gleichungen
(2x+4)-(x+6)=(3x-1)-(2x-3)
lösungsmenge
gleichungen
Gefragt
16 Dez 2013
von
Gast
📘 Siehe "Lösungsmenge" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi,
Klammere erstmal aus. Achte besonders auf Minusklammern -> Umdrehen aller Vorzeichen.
2x+4 -x-6 = 3x-1 -2x+3
x-2 = x+2 |-x
-2 = 2
Das ist eine unwahre Aussage. Folglich gibt es kein x, welches die Gleichung löst. Die Lösungsmenge ist leer: L = { }
Grüße
Beantwortet
16 Dez 2013
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
Hier soll wahrscheinlich nur geprüft werden ob der Schüler die Klammern
richtig auflöst ( vorzeichenmäßig )
(2x+4)-(x+6)=(3x-1)-(2x-3)
2x+4 - x - 6 = 3x - 1- 2x + 3
2x - x - 3x + 2x = -1 + 3 -4 + 6
0 * x = 4
Für x gibt es keine Lösung
Bei Fehlern oder Fragen wieder melden.
mfg Georg
2x - x +4 - 6 = 3x - 2x - 1 + 3
x -2 = x +2
-2 = 2 ( falsch )
Beantwortet
16 Dez 2013
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Gleichungen Gleichung:3x-8=5x^2-8 und x^3+2x^2=x^2-3x^3. Lösungsmenge bestimmen.
Gefragt
9 Dez 2013
von
Gast
2
Antworten
Lösungsmenge Klammer auflösen
Gefragt
29 Nov 2014
von
Gast
1
Antwort
Lösungsmenge von dieser Bruchgleichung wird gesucht :(1)/(2x+6)+(1)/(3x-9)=(x-1)/(x^2-9)
Gefragt
11 Dez 2015
von
Gast
1
Antwort
Gleichungen mit zwei Elementen in der Lösungsmenge. Bsp. (3x+5)*(4x-2)= -10
Gefragt
10 Dez 2012
von
Gast
1
Antwort
Lösen von Un-/Gleichungen: a) (2x-8)(2x+10)=4x^2-64 und b) -3(6-3x)<15
Gefragt
14 Dez 2014
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Begründe, dass es unendlich viele Dreieckszahlen gibt, die Summe von zwei Dreieckszahlen sind.
(1)
Projektion eines Vektors auf eine beliebige Ebene in Richtung der globalen z-Achse
(2)
Analysis 1: Beweis vom Umordnungssatz nicht verständlich
(2)
Wie würde man für die obige Rangwertreihe den Rang ausrechnen, wie wäre da die allgemeine Formel?
(2)
Zinseszins - n berechnen kurzer Weg doch mit -
(2)
Stichprobenergebniss mithilfe Konfidenzellipsen Graphen beweisen
(1)
Berechnen Sie die Grenzwerte der Folgen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Präfixe, Infixe und Suffixe von (01)^+ (10)^+ bestimmen (Vorgehensweise)
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community