0 Daumen
955 Aufrufe

Aufgabe:

Stammfunktion von f(x) = e^(-2x) + e bestimmen, so dass der Punkt Q(0¦1) durch das Schaubild der Stammfunktion geht.


Problem/Ansatz:

Finden der Stammfunktion bei dieser e-Funktion.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = e^(- 2·x) + e

F(x) = -1/2·e^(- 2·x) + e·x + C

F(0) = -1/2·e^(- 2·0) + e·0 + C = -1/2 + 0 + C = 1 → C = 3/2 = 1.5

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Stammfunktion: F(x)=ex-1/2·e-2x+C.

(0|1) eingesetzt, ergibt: C=3/2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community