0 Daumen
547 Aufrufe

versteht ihr vielleicht folgende Umformung:

$$\beta^{'}_{t-1}B_{t}+<\alpha^{'}_{t-1},/S_{t}>=\beta_{t-1}B_{t}-V_{0}^{\phi}B_{t}+<\alpha^{'}_{t-1},/S_{t}>$$


Sei \( \varphi=(\alpha, \beta) \) mit \( \alpha=\left(\alpha_{0}, \ldots, \alpha_{T-1}\right) \) und \( \beta=\left(\beta_{0}, \ldots, \beta_{T-1}\right) \) ein Free Lunch. Für \( t=0, \ldots, T-1 \) sei
$$ \alpha_{t}^{\prime}:=\alpha_{t} \quad \text { und } \quad \beta_{t}^{\prime}:=\beta_{t}-V_{0}^{\varphi} $$
Dann bleibt die Handelsstrategie \( \varphi^{\prime}=\left(\alpha^{\prime}, \beta^{\prime}\right) \) selbstfinanzierend, denn für \( t=1, \ldots, T-1 \) gilt
$$ \begin{aligned} \beta_{t-1}^{\prime} B_{t}+\left\langle\alpha_{t-1}^{\prime}, S_{t}\right\rangle &=\beta_{t-1} B_{t}-V_{0}^{\varphi} B_{t}+\left\langle\alpha_{t-1}, S_{t}\right\rangle \\ &=\beta_{t} B_{t}-V_{0}^{\varphi} B_{t}+\left\langle\alpha_{t}, S_{t}\right\rangle \\ &=\beta_{t}^{\prime} B_{t}+\left\langle\alpha_{t}^{\prime}, S_{t}\right\rangle \end{aligned} $$

aus diesem Zusammenhang:


Sei \( \varphi=(\alpha, \beta) \) mit \( \alpha=\left(\alpha_{0}, \ldots, \alpha_{T-1}\right) \) und \( \beta=\left(\beta_{0}, \ldots, \beta_{T-1}\right) \) ein Free Lunch. Für \( t=0, \ldots, T-1 \) sei
$$ \alpha_{t}^{\prime}:=\alpha_{t} \quad \text { und } \quad \beta_{t}^{\prime}:=\beta_{t}-V_{0}^{\varphi} $$
Dann bleibt die Handelsstrategie \( \varphi^{\prime}=\left(\alpha^{\prime}, \beta^{\prime}\right) \) selbstfinanzierend, denn für \( t=1, \ldots, T-1 \) gilt
$$ \begin{aligned} & \beta_{t-1}^{\prime} B_{t}+\left\langle\alpha_{t-1}^{\prime}, S_{t}\right\rangle=\beta_{t-1} B_{t}-V_{0}^{\varphi} B_{t}+\left\langle\alpha_{t-1}, S_{t}\right\rangle \\ &=\beta_{t} B_{t}-V_{0}^{\varphi} B_{t}+\left\langle\alpha_{t}, S_{t}\right\rangle \\ &=\beta_{t}^{\prime} B_{t}+\left\langle\alpha_{t}^{\prime}, S_{t}\right\rangle \end{aligned} $$

Es wäre sehr nett, wenn ihr mir helfen könntet

VG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$\text{Es wird gegeben: } \beta_t'=\beta_t-V_0^{\phi} \text{ , also auch } \beta_{t-1}'=\beta_{t-1}-V_0^{\phi} \ (t\geq 1) \text{.}$$

$$\text{Damit folgt } \beta_{t-1}'B_t = (\beta_{t-1}-V_0^{\phi})B_t = \beta_{t-1}B_t - V_0^{\phi}B_t \text{, was unmittelbar}\\\text{zu deiner Umformung führt.}$$

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community