0 Daumen
485 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuche die Folgen an und bn auf Monotonie und Beschränktheit


Problem/Ansatz:

an= 180 - (360:n)

bn= 360:n

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

an= 180 - (360:n)

bn= 360:n

cn=1/n

cn ist monoton fallend c=0

Wähle n =1/ ε dann ist für alle ε und alle N>n |1/N| < ε

bn = 360*cn

bn ist minoton fallend b=0

an=180 - bn

an ist monoton steigend a = 180

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community