0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe: Frage zu Monotonie /Parabel

Der auf dem intervall (-∞;0], im intervall (-∞;2] rechts krümmt und dann nach links


Problem/Ansatz:

Von wo kommt und wo geht die parabel?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine Parabel ist entweder linksgekrümmt oder
rechtsgekrümmt. Eine Parabel wechselt nicht die
Krümmung.

Avatar von 123 k 🚀

Also in aufgabe steht

Der auf dem intervall (-∞;0], im intervall (-∞;2] rechtskrümmt danach linkskrümmt ist.


Wie kann es nicht

Stell bitte die Frage als Foto ein.
Sonst gibt das nichts.

blob.jpeg

Text erkannt:

4. Skizzieren Sie je einen Graphen, \( \ldots(4 \) BE)
a. ...der eine Nullstelle bei \( x=1 \) und die y-Achse bei \( y=-3 \) schneidet.
b. ...der aus dem 2. Quadranten kommt, bei \( P(-2 \mid 1) \) seinen einzigen Tiefpunkt hat und
dann in den ersten Quadraten geht.
c. ... der nicht zu einer Funktion gehört.
d. ... der auf dem Intervall \( (-\infty ; 0] \) monoton steigt, im Intervall \( (-\infty ; 2] \) rechtsgekrümmt und danach linksgekrümmt ist.

Der Gaph ist keine Parabel

( Polynom 2. Ordnung)   sondern  evtl ein Polynom 3. Ordnung

Hier ein solcher Graph

gm-281.jpg
x = 2 ist der Wendepunkt von rechts- auf Linkskrümmung

Wie meinen sie mit graph wo ist dann die x achse und y  also es soll unendlich bis 0 gehen ?

von -∞ bis 0 steigend

gm-281-a.jpg

0 Daumen

Du kannst dir irgendeine Funktion skizzieren, die die eigenschaften besitzt. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten

d)

~plot~ 0,125·x^3-0,75·x^2+2 ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community