0 Daumen
728 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Gruppe Schüler publiziert die Zeitung „Die Aufklärer“, die für einen Preis von 5,50€ verkauft wird. Bei einer Auflage von 3.000 Stück betragen die Kosten 30.000 €, bei einer Auflage von 8.000 Stück 50.000 €.

Bestimmen Sie
- die Grenzkosten (entsprechen bei linearen Kosten den variablen Kosten)
- die Fixkosten


Problem/Ansatz:

Wie bekomme ich die Kostenfunktion für die Rechnung raus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei einer Auflage von 3.000 Stück betragen die Kosten 30.000 €, bei einer Auflage von 8.000 Stück 50.000 €.

m = (50000 - 30000) / (8000 - 3000) = 4

K(x) = 4·(x - 3000) + 30000 = 4·x + 18000


Grenzkosten sind 4 € pro Stück

Fixkosten sind 18000 €

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community