0 Daumen
814 Aufrufe

Aufgabe:Xaver hat Geburtstag. Er hat Karl, Jürgen, Peter, Hans und Anne eingeladen. Wuf wieviele Arten können die Gäste eintreffen, wenn jeder alleine kommt?


Problem/Ansatz:Richitge Formel finden, n und k einsetzen, ausrechnen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5*4*3*2*1 = 5! = 120

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

n Dinge können in n! Reihenfolgen angeordnet werden.

n = 5

n! = 5! = 120

Man kann auch sagen es ist ein Ziehen ohne zurücklegen mit Beachtung der Reihenfolge, wobei alle n Elemente gezogen werden.

n = 5 ; k = 5

n! / (n - k)! = 5! / (5 - 5)! = 5! / 0! = 5! = 120

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community