0 Daumen
906 Aufrufe

Aufgabe



Ich würde gerne um Ihre Hilfe bitten - wie soll ich folgende Aufgabe lösen?

Die Gerade = mit −2<x<4 schneidet die Funktion f(x)=1/33−x2−5/4x+25/6 im Punkt A und die Funktion g(x)=x2−5/4x−13/2 im Punkt U. Bestimme a so, dass die Länge der Strecke AU maximal wird und berechne diese Länge.

Vielen Dank.

Avatar von

Das ist nicht zu lesen. Bitte korrigieren.

Danke, ist mir auch bereits aufgefallen.

Sollte jetzt lesbar sein.

Der erste Teil mit der Geraden ist immer noch unklar.

In der Frage erscheint mir einiges falsch gestellt
Ist gemeint :
gegeben 2 Funktion . Suche den maximalen
vertikalen Abstand im Bereich -2 ,, 4 ?

Das macht Sinn, dann ist die Geradengleichung x=a.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wenn das Rätselraten von G richtig ist suche das max von f(a)-g(a) für a zwischen -2 und 4.

Wenn man sich bei solchen Aufgaben die Funktionen plotten lässt oder sie skizziert sieht man fast immer was gesucht ist!

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community