0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Ortslinie der Tiefpunkte der Graphen der Funktionen f_{t}(x) = x^4-t·x^2

t ∈ ℝ

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst hier bloss Buchstaben ändern. Oder ist da noch etwas anderes unklar?

https://www.mathelounge.de/758965/bestimmen-sie-fur-ortskurve-tiefpunkte-wendepunkte-schar

Bitte um Rückmeldung.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

f '(x)=4x3-2tx

0=4x3-2tx hat die Lösung t=2x2. Dies einsetzen in f(x) ergibt die Gleichung der Ortskurve: g(x)=-x4.  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community