0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,


es würde mich freuen, wenn ihr paar meiner Rechnungen überprüfen könntet, und mir ein Feedback gäbt.

Danke im Vorhinaus :)




3√(23 + 19) = 3√(8+19) = 3√(27) = 3


3√(15+11)3 = 3√(263) = 26



(3√(27) )2 = 32 =9



3√(100) -36 = ohne TR nicht lösbar
 


3√(3,375) + 3√(0,125) = 1,5 + 0,5 = 2


1/7 * √(343) - 1/8 * 3√(512) = 1/7 * 7 - 1/8 * 8 = 1-1= 0


5 + 3√(216) = 5+6 = 11


3√(20 + 7) = 3√(27) = 3


 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Elena,

sehen alle gut aus, aber hier wird wohl gemeint sein:

3√(100 -36) = 3√64 ...

 

Grüße :)

Avatar von 141 k 🚀
Verräter! :-)

Es wäre aber auch denkbar, dass diese Aufgabe absichtlich so gestellt wurde, um diejenigen in die Falle zu locken, die den Vorrang der Wurzelberechnung vor der Subtraktion nicht (er)kennen ...
Ok ok, Du hast richtig gehandelt. Ich hab mich entverraten. Wieder Freunde? :D


Hmm, dafür ist das Ergebnis zu schön...allerdings machts daraus auch eine schöne Falle..^^

  kleiner Fehler in der Aufgabenstellung bei : 1/7 * √(343) - 1/8 * 3√(512) = 1/7 * 7 - 1/8 * 8 = 1-1= 0

  Hier fehlt 3.Wurzel aus 343.
  ( möchte natürlich auch nicht als zu pedantisch gelten )

  mfg Georg

+1 Daumen

Wieder alles richtig.

Wenn bei der vierten Aufgabe die - 36 mit unter der Wurzel stände, also:

3 √ ( 100 - 36 )

so wäre diese auch ohne TR einfach lösbar, das Ergebnis wäre dann nämlich ... ?

Avatar von 32 k

Das Ergebnis wäre dann 3√64 .


Hoffe jz mal das ist auch richtig.



 

Oh entschuldigt bitte, ich hatte nicht gesehen, dass ihr darüber schon diskutiert hattet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community