0 Daumen
862 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=−2x3+21x2+48x−7. Führen Sie eine Kurvendiskussion durch.

a. Welchen Wert nimmt die erste Ableitung im Punkt 3.07 an?
mein ergebniss:120.39
b. Wie lautet die Wölbung im Punkt 3.07
mein ergebniss  5.16
c. An welcher Stelle liegt das lokale Minimum?
mein ergebniss:  -54.0
d. An welcher Stelle liegt das lokale Maximum?
mein ergebniss: 54.0
e. Wie lautet der zugehörige Funktionswert für das lokale Minimum?
mein ergebniss: -32.0
f. Wie lautet der zugehörige Funktionswert für das lokale Maximum?
mein ergebniss: 697.0
g. An welcher Stelle liegt ein Wendepunkt?
mein ergebniss 3.5
h. Wie lautet der zum Wendepunkt zugehörige Funktionswert?

332.5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn du noch die richtigen Stellen für das Minimum und Maximum angibts, dann passt das.

Da du die y-Werte richtig hast müsstest du auch die x-Werte bereits richtig berechnet haben.

Avatar von 495 k 🚀

meine x-werte sind für das

minimum: -1

maximum: 8

Das ist richtig.

0 Daumen

Gegeben ist die Funktion f(x)=−2x3+21x2+48x−7. Führen Sie eine Kurvendiskussion durch.

a. Welchen Wert nimmt die erste Ableitung im Punkt 3.07 an?
mein ergebniss:120.39
stimmt

b. Wie lautet die Wölbung im Punkt 3.07
mein ergebniss 5.16

stimmt

c. An welcher Stelle liegt das lokale Minimum?
mein ergebniss: -54.0
falsch
x = -1, du hast die Wölbung bei x =-1 angegeben

d. An welcher Stelle liegt das lokale Maximum?
mein ergebniss: 54.0
falsch
x = 8, du hast die Wölbung angegeben

e. Wie lautet der zugehörige Funktionswert für das lokale Minimum?
mein ergebniss: -32.0
richtig


f. Wie lautet der zugehörige Funktionswert für das lokale Maximum?
mein ergebniss: 697.0

f ( 8 ) = 697
richtig

g. An welcher Stelle liegt ein Wendepunkt?
mein ergebniss 3.5
richtig

h. Wie lautet der zum Wendepunkt zugehörige Funktionswert?
332.5
richtig

Avatar von 123 k 🚀

ok vielen dank! :)

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community