0 Daumen
1,3k Aufrufe

Finden Sie ein Bildungsgesetz (Allgemeines Folgenglied) das die ersten Folgenglieder

\( a_{1}=1, a_{2}=1, a_{3}=2, a_{4}=3, a_{5}=5 \)
\( a_{6}=8, \ldots \)

beschreibt, wie lautet das Folgenglied a7

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

das ist die Fibonacci-Folge, wobei sich jedes Folgenglied aus der Summe der beiden vorherigen Folgeglieder ergibt.

 

Rekursiv könnte man sie so definieren:

a1 = 1

a2 = 1

Für n > 2:

an = an-1 + an-2

Also ist

a7 = a6 + a5 = 13

 

Eine nicht-rekursive Formel findet man unter

https://de.wikipedia.org/wiki/Fibonacci-Folge#Formel_von_Moivre-Binet

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

an+1 = an + an-1

a7 = 13

Das ist die Fibonacci-Folge.

Avatar von 3,2 k
0 Daumen

Deine Folge ist die Fibonacci-Folge –> a7 = 13

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community