0 Daumen
636 Aufrufe

Aufgabe:

Kantenlänge eines Tetraeder berechnen, der die Gesamtfläche von 40cm² hat


Problem/Ansatz:

40² * wurzel (3) = 69,28cm

Wurzel (69,28 / Wurzel (3)) * 6 = 37,95cm.

Ist die Rechnung so richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4 * 1/2 * a * a *sin(60°) = 40 --> a = 2·√10·3^(3/4)/3 = 4.806 cm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 1 Nov 2023 von Lol15
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community