0 Daumen
993 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Fläche die zwischen den Funktionen f(x)= e^x und g(x)= 1/q für q > 1 ,

und der x-Achse eingeschlossen wird.

Avatar von

833E86AA-064E-4AF6-B606-DEB534FAEBF8.png

Text erkannt:

Aufgabe 5
\( g(x)=\frac{1}{q}, f(x)=e^{x}, q>1 \)
(1) Qleichscten \( f(x)=g(x) \) \( e^{x}=\frac{1}{9} \mid \mathrm{m} \)
\( \ln \left(e^{x}\right)=\ln \left(\frac{1}{q}\right) \)
\( x=\frac{n(1)}{7} \)
\( A: \int \limits_{0}^{\ln \left(\frac{1}{9}\right)^{\frac{1}{9}}-e^{x}} d x \)


Ich komme auf ein Ergebnis für den Flächeninhalt von 0


Könntet ihr mal nachschauen ob es richtig oder falsch ist

x-Achse oder y-Achse?

y-Achse habe mich verschrieben

hallo

sollst du die Fläche zwischen 1/q,   und y Achse berechnen?

 1/q ist eine Zahl! integriert gibt es sie 1/q*x

dein Integral ergibt also 1/q*x+e^x

wenn du die Fläche nur ab x=0  brauchst dann sind deine Grenzen falsch geschrieben. obwohl du den Schnittpunkt erst noch richtig hattest. ,

du hast plötzlich ln(1/q) in ln(1)/q umgewandelt. ln(1/q)=-ln(q) ( ln(1)/q=0)

also noch mal neu!

Wenn es die Fläche zwischen y. Achse 1/q <1 sein soll liegt 1/q unterhalb der Kurve e^x!

Gruß lul

BD205C7D-108C-4CCC-90ED-6E6CED66626A.png


C123FC4E-C5AB-45B3-A3E0-6A7EF00BE3C7.png

Text erkannt:

Slizze \( x_{5}=\ln \left(\frac{1}{9}\right), q=3 \)
\( f^{\prime}(x)=e^{x} \)
1
\( g(x)=\frac{1}{q}: g(x)=\frac{1}{3} \)

Habe es überarbeitet, könntet ihr nochmal drauf schauen ob es so jetzt richtig ist

1 Antwort

0 Daumen

Da stimmt was nich !

g(x)=1/q=  q>1 soll das vielleicht g(x)=1/x sein

Zeichne zuerst mal die Graphen.Dann hast du einen Überblick über die Flächen,wo diese liegen

1) den Schnittpunkt bestimmen f(x)=g(x)  → 0=g(x)-f(x)

2) die Integrationsgrenzen bestimme obere Grenze xo und untere Grenze xu

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community