0 Daumen
1,3k Aufrufe

Sei x eine natürliche Zahl. Beweisen Sie folgende Implikation:
x ist nicht durch 2 teilbar ⇒ x ist nicht durch 4 teilbar

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Beweisen Sie folgende Implikation: x ist nicht durch 2 teilbar.

Stichworte: beweise

blob.png

Text erkannt:

Sei \( x \) eine natürliche Zahl. Beweisen Sie folgende Implikation:
\( x \) ist nicht durch 2 teilbar \( \Rightarrow x \) ist nicht durch 4 teilbar

3 Antworten

0 Daumen

Sei x durch 4 teilbar und x = 4z mit z∈ℤ. Dann ist x=2·2·z, also ist x durch 2 teilbar.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aus A folgt B ist äquivalent zu

Aus "nicht B" folgt "nicht A".

Zeige also:

x ist durch 4 teilbar ⇒ x ist durch 2 teilbar.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

das einfachste ist ein Widerspruchsbeweis nimm an x ist durch 4 tb daraus folgt x=4*n , n in N


Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community