0 Daumen
845 Aufrufe

Aufgabe:

Sie haben eine Funktion gegeben:  λ : ℝ → ℝ mit folgenden Eigenschaften (x ∈ ℝ, n ∈ ℕ):

$$\lambda(n) = 0, \quad \lambda(x+1) = \lambda(x), \quad \lambda (n+\frac{1}{2}) = 1$$

Finden Sie zwei Funktionen p, q: ℝ → ℝ  mit q (x) ≠ 0 für alle x, so dass λ (x) = q (x) (p (x) + 1).


Avatar von

Hat jemand hier keine Lösung?

Hat jemand hier keine Lösung?

Es scheint tatsächlich so als hätten sogar ziemlich viele Leute keine Lösung.
Aber vielleicht schämen sie sich auch nur, auf so eine triviale Frage zu antworten --- ach nein, das tun sie ja sonst auch nicht.

Es scheint tatsächlich so als hätten sogar ziemlich viele Leute keine Lösung.
Aber vielleicht schämen sie sich auch nur, auf so eine triviale Frage zu antworten --- ach nein, das tun sie ja sonst auch nicht.

Ist die Aufgabe echt so komisch gestellt, dass niemand sie versteht? :)

Spricht etwas gegen q(x) = 7   und   p(x) = λ(x)/7 - 1   ?

Spricht etwas gegen q(x) = 7  und p(x) = λ(x)/7 - 1  ?

Darf ich fragen wie du darauf kommst? :)

Also kannst du es mir Schritt für Schritt erklären bitte...

Gibt es niemanden der diese Frage beantworten kann?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community