0 Daumen
1,6k Aufrufe

image.jpg

Text erkannt:

Gut zu wissen Die Standardmaße eines Fupballfeldes \( \sin d 105 \mathrm{~m} \times 68 \mathrm{~m} \)
a) Stell dir vor, die Fifa würde quadratische Fußballfelder einführen. Welche Maße hätte dann ein Fußballfeld, wenn der quadratische Platz genau so groß bleiben soll?
b) Wie weit wäre dann der Mittelpunkt von der Torlinie entfernt, wenn die Abstandsverhältnisse in Spielrichtung beibehalten werden? Und wie weit wäre der Strafstoßpunkt von der Torlinie weg?
c) Jetzt sollen auch noch die Strafräume quadratisch werden bei gleichbleibender Fläche. Berechne ihre Maße und fertige eine Maßstabszeichnung des quadrátischen Spielfelds mit Mittellinie und quadratischen Strafräumen an.
d) Diskutiert gemeinsam die Auswirkungen einer solchen Spielfeldreform für das Spiel.

Benötige Hilfe beim Lösen dieser Aufgaben :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

105 * 68 = 7140 m^2
√ 7140 = 84.50 m

84.50 * 84.50

b.)
84.50 / 2 = 42.25 m

105 / 11 = 84.50 / x
x = 8.85 m

c.)
Strafraum
16.5 * 40.32 m ( hoffentlich )
665.28 m^2
√ 665.28 = 25.79 m
25.79 m * 25.79 m

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Das rechteckige Fußballfeld hat den Flächeninhalt 105m*68m = 7140m^2 .

Wenn das Quadrat genauso groß sein soll, hat es die

Seitenlänge √7140m^2 ≈ 84,5m

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

a) die Fläche des Feldes ermittel und dann dieWurzel ziehen.

A= a*b      A= 105*68  =  

Quadrat A = a²     a= \( \sqrt{105*68} \) =  84,5m     gerundet

b) Mittelpunkt -Torlinie     84,5 /2 = 42,25 m

    wenn die Verhältnise gleichbeleiben   11/ 50,25 = x /52,25     x=9,25 m Strafstoßpunkt von der Torlinie

c) so wie in a ) vorgehen einzelnen Flächen laut Plan berechnen ,und dann für die neuen quadratischen Seitenlängen die Wurzel ziehen

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community