0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, könnte einer meine Ergebnisse kontrollieren. Die Antworten sind fett gedruckt.


1. Betrachten Sie die folgende Menge und entscheiden Sie wieviele Elemente die Menge besitzt.
Dabei bedeutet die Schreibweise |N|=5 beispielsweise, dass die Menge N genau 5 Elemente besitzt.
Geben seien die Mengen A und B mit |A|=3 und |B|=6. Wie viele Elemente besitzt die Menge M=A×B
|M| = 18


2. Betrachten Sie die folgenden Ausdrücke und kreuzen Sie diejenigen an, bei denen es sich um Aussageformen handelt.
Hinweis: Für diese Veranstaltung soll vereinbart sein, dass eine Aussage auch eine Aussageform (mit "keinen" Variablen) ist!

17
Die Wolken sind lila.
2*x-8*y
Der Himmel ist grün.
x+3 = 9
-4
An Brückentagen finden Vorlesungen statt.

3.Betrachten Sie die folgenden Ausdrücke und kreuzen Sie diejenigen an, bei denen es sich um Aussagen handelt.

2*x-8*y
-6*x
Die Wolken sind lila.
Man darf nicht durch x teilen
Die schriftlichen Prüfungen finden in den letzten 3 Vorlesugswochen statt.
An Brückentagen finden Vorlesungen statt.
-4

4.Betrachten Sie die folgenden Ausdrücke und kreuzen Sie diejenigen an, bei denen es sich um Terme handelt.

Samstags finden keine Vorlesungen statt.
Die Wolken sind lila.
Der Himmel ist grün.
17
x-y
2*x-8*y

In den Hörsaal passen x Studierende


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Einzige Korrektur: "Man darf nicht durch x teilen" ist keine Aussage.

Avatar von 124 k 🚀

Danke bei der Aussage war ich mir auch nicht sicher:D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community