0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kommt man hier auf + und - 5


Problem/Ansatz:

Ich habe eine Funktion Diese lautet: 4/625 x - 4/25 x = 0

ich habe es durch 4/625 geteilt und hatte dann

x3 - 25x = 0 dann ausklammern

x (x2 -25) = 0 dann

x2 - 25 = 0 / +25

x2 = 25 / Wurzel ziehen

x2 = 5 und wegen dem ausklammern x1 = 0

in dem Lösungsheft steht aber noch, dass es ein drittes Ergebnis gibt und das ist -5. Wo kommt die -5 her? Als ich die Wurzel gezogen habe, kam nur einmal +5 raus.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^2 = 25

Gibt es hier nicht zwei Lösungen

5^2 = 25 und (-5)^2 = (-5)*(-5) = 25 ?

Avatar von 495 k 🚀

Danke. Nun verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community