0 Daumen
515 Aufrufe

Aufgabe:

Es befinden sich rote, grüne und blaue Bälle in einem Beutel, insgesamt 60. Er hat viermal so viele rote wie grüne und sechsmal mehr blaue als grüne Bälle. Wie viele Bälle von jeder Farbe hat es?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

r+g+b= 60

r=4g

b=g+6g

4g+g+g+6g=60

12g=60

g=5

r=20

b= 35




s befinden sich rote, grüne und blaue Bälle in einem Beutel, insgesamt 60. Er hat viermal so viele rote wie grüne und sechsmal mehr blaue als grüne Bälle. Wie viele Bälle von jeder Farbe hat es?

Avatar von 81 k 🚀

Hallo Gast, bin begeistert. Danke. Bernd.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community