0 Daumen
1,8k Aufrufe

Seien

\( A=\left(\begin{array}{ccc} 1 & -1 & 0 \\ 2 & 0 & 3 \\ -1 & 0 & 0 \end{array}\right) \text { und } B=\left(\begin{array}{ccc} -1 & 0 & 2 \\ 0 & 0 & 1 \\ 1 & 1 & 1 \end{array}\right) \)

Berechnen Sie \( A \cdot B \) und \( B \cdot A \).

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

ich habe:


$$A\cdot B = \begin{pmatrix} -1&0&1 \\ 1&3&7 \\ 1 & 0 & -2 \end{pmatrix}$$


$$B\cdot A = \begin{pmatrix} -3&1&0 \\ -1&0&0 \\ 2 & -1 & 3 \end{pmatrix}$$


Hoffe Du kannst das bestätigen :).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
ja super dankeschön :) das ging ja megaschnell :D
Übung macht den Meister, hehe :).


Gerne
ich hab bei B*A für die unterste zeile 3 -2 3 raus ....den rest hab ich gleich
Da das Brucybabe wie ich hat, würde ich tippen, dass Du Dich verrechnet hast. Da Du sonst alles richtig hast, kannst Du das ja nochmal kurz selbst überprüfen? ;)

bruce hat dasselbe raus wie du ich versteh die unterste zeile für B*A nicht

hab folgendes gerechnet:

 

c31=2*1+1*2+1*(-1)=3

c32=2*-1+1*0+1*0=-2

c33=2*0+1*3+1*0=3

 

wo steckt mein fehler?

Wie kommste denn da drauf?

 

c31= 1*1 + 1*2 + 1*(-1) = 2

c32= 1*(-1) + 0 + 0 = -1

c33= 1*0 + 1*3 + 1*0 = 3

 

Du nimmst doch bei B die unterste Zeile und bei A die erste, zweite bzw. dritte Spalte ;).

c31 = 1 * 1 + 1 * 2 + 1 * (-1) = 1 + 2 - 1 = 2

c32 = 1 * (-1) + 1 * 0 + 1 * 0 = -1

c33 = 1 * 0 + 1 * 3 + 1 * 0 = 3

scheiße stimmt, was hab ich da gemacht?????

ach nee ich blödel hab von B die spalte genommen, aber bei allem andern hab ichs richtig--vielen dank
0 Daumen

 

A * B =

-1 0 1
1 3 7
1 0 -2

 

B * A =

-3 1 0
-1 0 0
2 -1 3

 

Gleiches Ergebnis?

Dann sind wir auf der sicheren Seite :-)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
kannst du mir mit der letzten zeile helfen? (meine rechnung:siehe kommentar oben)

danke:)
Ich glaube, das hat sich jetzt durch die Kommentare unter der Antwort von Unknown erledigt, nicht wahr?

Im Übrigen:

Gern geschehen :-)
You're welcome :-D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community