0 Daumen
701 Aufrufe

Finden Sie das Maximum der Funktion


ƒ:ℝ3→ ℝ, f (x1,x2,x3) = 2x1+2x2−xauf der Menge S = {x ∈ ℝ3 : || x || = 2}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2x1+2x2−x3=d beschreibt eine Ebene.

|| x || = 2 beschreibt eine Kugel mit dem Mittelpunkt im Ursprung und dem Radius 2.

Du suchst den größtmöglichen Wert für d. Den liefert eine der beiden Ebenen mit der obigen Gleichung, die die Kugel gerade noch tangential berührt. Der Berührungspunkt hat übrigens Koordinaten der Form (2t, 2t, -t).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community