0 Daumen
567 Aufrufe

ich habe eine Beweisaufgabe in Stochastik zum Üben zur Vorbereitung auf die Prüfung bekommen, nur diese Beweisaufgaben fallen mir schwer. Wir haben folgende Aufgabe :

Seien X und Y unabhängige reellwertige Zufallsvariablen mit E[|X|] < ∞ und B ⊆ R eine Menge mit P(Y ∈ B) > 0.

Z.z.: E[X|Y ∈ B] existiert

Und E[X|Y ∈ B] = E[X]


Ich weiß wegen der Def von Unabhängigkeit, dass gilt:

P(X) = 0, oder P(X) > 0 und P (Y|X) = P(Y)

Und eben andersrum, also X und Y vertauscht.

Wie nutze ich das nun, und was nützt es mir, dass der Erwartungswert endlich ist?

Könnte mir da bitte jemand helfen, das wäre wirklich super.

Vielen Dank im Voraus und einen schönen Nikolaus

LG Rubi

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community