0 Daumen
601 Aufrufe

Aufgabe:

x²+kx+8=0              x1= -4; x2 =-2

Bestimme den Wert des Parameters k so, sodass die Gleichung die angegebenen Lösungen x1 und x2 hat


Problem/Ansatz:

Wie löse ich diese Gleichung?

Avatar von

Mitgliedschaft beendet und mit variierter Aufgabe neu gestartet?

https://www.mathelounge.de/783401/wie-lose-ich-diese-gleichung-x-4kx-3k-0

1 Antwort

0 Daumen

(x+2)(x+4)=0

x^2+6x+8=0 → k=6

Avatar von 81 k 🚀

Herzlichen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community