0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Dreifacher Wurfelwurf

In einem dreifacher Wurfelwurf haben wir die Gleichverteilung. d.h:  P((w1, w2, w3)g) = 1/6^3 = 1/216

Was ist die Wahrscheinlichkeit die größte gewurfelte Zahl ist kleiner gleich 5?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

\(E\) = "größte gewürfelte Zahl ≤ 5" = "dreimal keine Sechs"

\(P(E) = (5/6)^3 =125/216 ≈ 0,579 = 57,9 \%  \)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen herzlichen Dank

Das stimmt!

:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community